Е. Е. Волков Сумерки. 1896 г

Иван Есаулков
Вот уже и вечереет.
Отгорел погожий день.
И по берегу быстрее
Поползла густая тень.

Очертания нечётки
Крон деревьев и кустов.
Окоём как будто соткан
Из расплывчатых тонов.

Небо в сполохах заката
Отражается в реке.
Тишиною всё объято.
Гаснут звуки вдалеке...