Крылья любви

Анатолий Гагаев
Есть на свете красивая дива.
В мире краше ее не сыскать.
И жила эта дива красиво:
Было все. Ей хотелось летать.

И летать не во сне, в понарошку,
А как птица свободно парить.
Она долго смотрела в окошко.
Оставалось ей только грустить.

Вы скажите, Великие Боги,
Как же мне научиться летать?
Я готова шикарные ноги
За огромные крылья отдать!

«По крылу у людей за спиною,
Но лишь мы можем их лицезреть!
Ну а ты никогда не любила!
Потому ты не можешь лететь!»

Пригорюнилась дева, присела,
Еще больше в тоску подалась.
Ни к кому она чувств не имела,
Хоть любимой по всюду звалась.

При дворе жил парнишка обычный:
Пас скотину, валялся в траве,
Кушал хлеб заработанный лично,
Помогал престарелой вдове

И однажды сказа девчонка,
Разгоняя рукой голубей,
Что ей нравится этот мальчонка,
Что на свете его нет милей.

Беззаветно в нее он влюбился,
С каждым вздохом ее он дышал,
Но, увы, он о камни разбился,
Хоть крылом своим быстро махал.

Не пойму, почему он разбился?
Он любил, и он нравился мне.
Потому что в тебя он влюбился!
А ты нет! И теперь он на дне…

И глаза заблестели слезами:
Вы все врете люблю я его!
Только ветер гулял меж домами,
Никогда не вернуть уж его…

И упав на колени, девица
Слезы горькие начала лить:
Я не верю, мне это все снится!
Не хотела его я убить!

Ничего не ответили Боги.
Рассмеялись они ей в ответ.
Разошлись их пути и дороги…
И не мил уж теперь белый свет.


В полете любви два крыла
Способны двоих удержать.
Своим крылом махать могла,
Но предпочла мечтать…

09.2010г.