Богиня Осени

Роман Фри
Ветер игривый принесет аромат,
Сотканный из терпких падающих листьев,
Которые повсюду полетят,
От Богини Осени страницы её красно-желтых писем.

Она вернулась вновь спустя год
И мне уже знакомо это мгновение,
Когда в памяти остались воспоминания о лете,
А осень меня приглашает снова
В своё новое приключение.

И леса разгорятся огнем,
Обжигающим красотою взгляды,
И захочу остаться с ней наедине вдвоем,
Чтоб раствориться в тишине
И увидеть приближение багряного заката.

В её спокойствии и простоте,
Таиться столько очарования,
Что посвящают ей стихи поэты,
А лето, уходя, дарит цветы
Согретые теплым солнцем на прощание.