О, Русь... Прекрасная моя!

Татьяна Воронцова
                "... Но жалоб не надо; что радости в плаче? 
                Мы знаем, мы знаем: всё будет иначе. "

                Зинаида Гиппиус

Рабыня на своей земле...
Как это нестерпимо страшно...
Жить в чужеземной кабале
Трудней, чем биться в рукопашной.

Уж не бродить мне по лесам,
Где стены каменные встали...
Испытываю стыд и срам
За тех иуд, что их продали...

О, Русь...Прекрасная моя!
Всем руку помощи предложишь...
Потом обиды не тая,
Кусок земли отдашь и вздрогнешь.

Тысячелетия летят...
От доброты границы тают...
Вокруг стервятники глядят
И летопись твою стирают.

Как жутко бить челом врагу...
Как горько падать на колени
У равнодушия в кругу,
В глазах у новых поколений.

Мой пращур жизни отдавал
За то, чтоб рабства я не знала...
Но только Родину продал
Тот, кого братом называла...

И страхом буйно поросла
Земля дедов моих великих...
Глаза застлала денег мгла,
Которая плодит безликих.

О, Русь, не плачь, я верю в Свет,
Который разум вложит в души,
И отведёт от чёрных бед,
Что лживой лаской тебя душат.

Горжусь твоей святой судьбой...
Отвагой и великодушьем!
Проснись, моя слеза и боль,
Чтоб стать великою в грядущем!


01.12.2012г.
__________________________________________________________

Автор картины совр.русский художник Борис Ольшанский