Предать иль верным оставаться

Инна Будиловская
Предать
       иль верным оставаться,
                но не кому-то, а себе?

Творить
       иль догмам подчиняться,
                на волю сдавшись злой судьбе?!

Гореть
      иль тлеть, других ругая,
                что мир не радует тебя?

И жить в аду,
            простившись с раем,
                себя нисколько не любя?!