Вляпалась...

Алёна Смольная
Как раньше меня раздражали
Рифмовщики - до отвращения!
Слагали чего-то... искали..
И в строфы ваяли творения.

Капустники и стенгазеты,
Гитары бренчали неровно.
Они обзывались поэты.
А мне же казалось - не скромно.

Они балагурили рьяно -
Со сцены плевали слюною.
А летом костер и поляна,
И дача с камином зимою.

Я думала.. как же достали!
Уж лучше бы цемент месили,
Вагоны.. дрова разгружали..
Они же в стишки свои силы!

Стоит себе дядя здоровый -
Кричит и махает руками.
Схватить бы за ворот такого
И в поле пахать... со стихами.

Рифмуют.. ночами и днями,
Как будто заняться им нечем.
И вляпалась вдруг ненароком
Сама в эту "гадость" - по плечи.