Стужа

Александра Семирновская
Цветы… цветы боятся зимой холода,
А я боюсь..., боюсь, остаться без тебя.
И…и  простудиться - в зимнем холоде,
В глазах твоих… тебя, тебя одну любя.

Ещё боюсь проснуться зимним утром,
Морозным утром в постели без тебя.
И в сильной стуже не увидеть мудрой,
И не коснуться губ твоих одну любя.

И сильный холод, холод, мне не нужен,
Простуженного одиночества я не хочу.
Хочу тобой любимая я быть разбужен,
С тобою зажигать хочу любимая, свечу.

Бросает в жар и в холод даже летом,
Если она, пахнув, врывается в твой дом,
И ты уходишь незаметно пред рассветом,
«Коротким ветром»  в платье голубом.

Я закрываю к ночи плотно, плотно двери.
И окна  закрываю... « от отчуждённости».
Что счастье наше… не разрушат…, верю.
И верю, не окажусь в плену преклонности.

Боюсь…, что по спине вдруг пробежит,-
Холодная и раздражительная стужа...
И тело моё, без тебя металлом задрожит,
В постели вдруг окажутся она и  вьюга.