Эх, яблочко с червоточиной

Валентина Суханова Ассорти
Эх, яблочко
С червоточиной,
Путин к власти пришел
Озабоченный!

Эх, яблочко,
Год двенадцатый,
К власти Путин пришел
Озадаченный!

Эх, яблочко,
Есть сомнение -
У народных депутатов
Своё мнение?

Эх, яблочко,
Есть стремление -
Чтоб кто-то был по горло сыт,
А у кого-то рот закрыт!

Эх, яблочко,
Что же делать нам?
Послушаешь - этот мир
Весь преступный и прогнил!

Эх, яблочко,
Эх, традиции,
Научитесь в мире жить
Без амбиции!

Эх, яблочко,
Узаконили...
Обирают наш народ
И никто тревог не бъёт!

Эх, яблочко,
Всё сложнее жить-
Ведь придумывают ловко -
Плати ещё и за парковку!

Эх, яблочко,
Куда ты катишься?
За квартиру, наконец,
Платим будто за дворец!

Эх, яблочко,
Кто живёт сейчас?
Кто нашёл в торговле нишу
Или к бизнесу поближе!

Эх, яблочко,
Только правду подскажи
Почему же люд трудящий
Называются "бомжи"!

Эх, яблочко,
Поколение...
Педофилы, наркоманки,
Проститутки, лесбиянки!

Эх, яблочко,
Эх, желания,
Много жизней загубила
Наркомания!

Эх, яблочко,
Идет сессия -
Ведь уже не первый год
Говорят о пенсии!

Эх, яблочко,
Вот какая ерунда-
Обещания сплошные
Ни туда и не сюда!

Эх, яблочко,
Эх, порядочки,
Продают наших детей
Без оглядочки!

Эх, яблочко,
Эх, статистика,
Отдают детей обратно
Взяли, как бы, безвозвратно!

Эх, яблочко,
Только удивляться...
Можно ли спокойно спать,
Бога не бояться!

Эх, яблочко,
Так решает большинство,
Что кругом, куда ни глянь,
Идёт сплошное воровство!

Эх, яблочко,
Злопыхатели,
Всё для Вас в стране не так-
Кто будет разгребать бардак?

Эх, яблочко,
Ну зачем трепаться?
Наведём в стране порядок-
Будем восхищаться!