По страсти...

Юрий Ветта
По страсти как неистовые мчались,
В безумии от сладости дрожа...
Мы дивно начинались и кончались,
Как боль текли по лезвию ножа...

И резались, и истекали кровью,
И плакали младенцами навзрыд...
Отравленные... мертвою Любовью,
Которой был сам воздух перекрыт...

Мы страшно задыхались от бессилья
Расправиться с лавиной суеты...
И странно о прощеньи не просили,
У свергнутой и попранной мечты...

В которой затаившееся злое,
Взыграло, вдруг, и выплеснуло враз...
Нелепое истлевшее былое,
Нещадно... измельчающее нас...