Декаданс

Сара Шик
*******
И солнца полнолуние настанет,
И сбросит тощий франт с себя костюм,
И виноград униженный – изюм
В вазоне обречено догнивает,
И грянет песня на заморский лад,
И символично разобьют стаканы,
И этот мир покинут тараканы
И хочется всегда, чтоб иногда. 

*******
Как хорошо, что я сейчас один.
Вас рядом нет и это так прекрасно!
Мне не мешает синий балдахин.
Не нужно фраз придумывать напрасных.

Чудесно утро – завтрак не в постель.
И пятен жирных нет на балдахине.
Не нужно заполночь свистеть как менестрель
И коврики вытряхивать в машине.

Прекрасна ночь – друзья и преферанс,
Камин, лимон и видео с «Мартини».
Не видно Вас не в профиль, не в анфас...
Но Ваша тень, увы, за балдахином.

*******
Мне не нравится имя твое.
Разве можно, чтоб в имени мужа
Столько нежности было ненужной?!
Телефон мне не нравится твой.
Цифр странных набор бестолковый.
Засорять жесткий диск не готова.
Возраст твой не люблю я совсем.
Взрослый мальчик мне точно не нужен.
Но ты за руку взял и в глаза посмотрел,
И я поплыла… неуклюже.

*******
Ваш флирт с другой, как прежде, уж не бесит.
И Ваша подсознательная месть
Запаздывает минимум на месяц.
И Ваша неосознанная ревность теперь лишь забавляет.
Сошли с меня амбиции и спесь.
А Ваше «завтра» мое «сегодня» догоняет.

*******
Там где трубы наконечник
Воспален в призматическом блюзе
Штампуют людей человечки
И карликами попадают в лузы.
А солнце все равно восходит
Ему безразлично как будто
Что отдавая дань моде
Люди штампуются утром
Alta-cumulus – к порче погоды
Одинокий стул на крыше
В ожидании рассвета вроде
Кто-то на штамповку вышел !