Анекдот про Вовочку

Галина Самоленкова
Анекдот про Вовочку

Вовочка приехал в Петербург
На недельку к другу погостить.
Стал его водить повсюду друг,
Чтоб его немного просветить.

Был в театре  и в музее тоже,
Слушал оперу из царской ложи.
На Исаакий забирались высоко –
Петербург оттуда виден далеко.

Вот на памятник надткнувшись,
Удивился Вова : «Ба! Мужик!»
Объясняют Вове : «Это – Пушкин,
Памятник ему давно стоит».

«Знаю, знаю!», - Вова отвечает,
Это тот, что написал Му-му!».
А ему приятель возражает:
«Труд принадлежит Тургеневу».

«Ничего я что-то не пойму, -
Вовочка недоумевает,
Коль Тургенев написал Му-му,
Памятник чего же не ему?»
             22.11.12 г.