За окном - метель

Ирина Голыгина
Так холодно на зимней улице:    
Снежинки, ветер, и  Метель резвится.
Ей хочется, чтоб окна - настежь. Все.
Танцует,  платья шлейф узорный
Бросает в стёкла. В мои - попала.
Впустить её?  И пусть она влетит?
Закружит и устало сядет в кресло.
В лицо моё пушинок бросит горсть  -
Они растают, словно поцелуй твой,
Когда придёшь с мороза. Вечером...
Нет, я не открою окон створки:
Не нужен танец холода и снега.
Тебя дождусь, твой поцелуй метельный,
С морозом, нежностью и вкусом ветра.

Резвись, Метель, там, за окном... Прошу:
Как ОН, ты не стучись. Я не открою...