Декабрь

Дмитрий Бабабеков
Грязные лужи... Декабрь, скажи - зачем?
Ты белые хлопья отправил на карантин
Играет в наушниках старый и добрый "джем"
Будем считать, что это твой первый блин

Я терпеливый... Ты только мне обещай
Лекарство от боли, белое как аспирин
Чтобы смотреть в окно и пить не чай
А горячий глинтвейн, поднимая гемоглобин

Помнишь раньше? Ты мне говорил - привет
И прятал под ёлкой конфеты и апельсины
Ты даже не знаешь сколько минуло лет
С присущей прохладой считая одни лишь зимы

Но я тебе верю... Чувствую, не подведёшь
Ты мне улыбнёшься гирляндою из витрин
Пообещай... Что это последний дождь
А я в ответ... Что это последний сплин...