Про Рыжего Лиса

Юлианна Сидоренко
Рыжий лис засыпает, оставив немой вопрос:
Где тот мальчик гуляет, что был пленен запахом роз?
Рыжий лис понимает, что в сказках другая жизнь -
Там все возвращаются стоит лишь бросить "вернись"...

Но на этой планете есть множество прочих утех,
И любовь продается когда идет дождь или снег.
Но на этой планете случается всё и вся,
И каждый оставит отметку себя на полях.

Здесь фонарщик не вздумает факел повыше поднять
И неважно ему, будет ли кто-то света ждать.
Здесь фонарщик спивается вот уже несколько лет
С алкоголиком грустным с опустевших планет.

Солнце встанет и сядет над морем, рощей, горой.
- Милый мальчик, что с неба,  громче пожалуйста пой..
Солнце встанет и сядет, глаза вновь укроет туман -
Лис ведь знал изначально, что это толковый обман.

Мы промчимся по звездам,  дорогою  млечный путь.
Каждый верит лишь в то, что ему помогает уснуть.
Мы промчимся по звездам и лис нам задаст вопрос -
Жив ли тот мальчик, что был пленен запахом роз?...

18.11.2012г.