Танец Майи

Леонид Невский
О, лучезарные просторы
Мира без горизонтов,
Где нет никакого «где»
И никогда не было «когда».

О, сияющие волны мыслей
Без направлений и движений,
В том, что люди считают
Своим «я».

Бесчисленные всеблагие Божества
И Божества неудержимо гневные,
Дарующие, забирая,
И забирающие, даруя –
В том, что люди считают своим умом.

Берите всё, даруйте всё,
Но вам не даровать и не забрать
То что Я ЕСМЬ вечно.

О, лучистая Матерь Майя!
Мой ум когда-то был смущён,
Твоим удивительным танцем
Со мной. Когда я спал,
Считая себя в миру проходящим,
Ищущим, действующим, достигающим,
Терявшим и находящим.

О, заботливая Матерь будд и мар,
Демонов и ангелов,
Всех бессчётных существ,
Населяющих человеческое эго,
Сострадательная Госпожа,

В Сансаре и Нирване,
Мы – одно целое!
Но об этом нельзя сказать.