Чернеет ночь

Татьяна Лавровская
Чернеет ночь за окном. Мое отражение
На стекле, подсвеченное монитором,
Говорит, что мне не уснуть, и сближение
Душ обусловлено жаждой разговора.

Пересечение взглядов? Можно.
Вне пределах орбиты земной.
Поднять бы глаза осторожно, но
Я боюсь этой встречи с тобой.
Симфония галактических нот
Отзывается сердца трепетом.
Нам подсказка звезды Алиот
Вдруг покажется детским лепетом.
Воздух словно пропитан тобой,
Дышит жадно так апогей ночи.
Неизведанной движусь тропой,
Что изгибы тела пророчат...

Чернеет ночь за окном. Ее отражение
Растворится в нас сонным туманом.
Взгляд, пророчивший душ сближение,
Растечется по венам дурманом.