Ну наконец-то мировое общество...

Анатолий Бейлинсон
Ну наконец-то мировое общество плод нежелательный
                изгнало -
Из его чрева абортировался недоразвитый ублюдок -
                коммунизм,
Насильниками в задницу он был заделан изначала,
Поэтому его развитие утробное - полнейший кретинизм.

Ассоциировался с нищетою, агрессивностью и несвободой,
Характеризовался морем крови - всех попутал бес,
Неудивительно, что он отвергнут был самой природой
И, словно наваждение бесовское, исчез.

А между тем ведь цель его была благая -
"Обобществленье производства для удовлетворенья
                всех потребностей людей",
Производительность для этого нужна громадная какая!
Да и рожать-то нужно по природе, без искусственных
                затей...

Но разве не к обобществленью производства пролегает
                социальный путь?
Так не вернёмся ль к коммунизму мы ещё когда-нибудь?