Первый день зимы

Гончаров Николай
Вчера пуржило, вьюжило, мело,
Со злобою тупой, остервенело,
Но рассвело, всем проискам назло,
Раскрасив мир вокруг стерильно-белым.

По-зимнему неторопливо свет
Заполнил город щедро и красиво,
Как- будто на бумаге «Бромпортрет»
День проявился ярким позитивом.

Сугробами в заснеженных дворах
Застывшие «Ниссаны» и «Тойоты».
Восторженно копает детвора
С пылающим  румянцем от  работы.

Всем по душе блистающий покров,
Все вволю надышались летней пылью;
Лишь дворники, хранители дворов,
Негромко матерятся от бессилья.