Ему

Натко Катапуся
Любить бы рада, притворяться - тошно...
И он сегодня пьяный, как нарочно,
Глаза мутны, похабны его речи...
Господь уже не видит его свечи,
Его молитвы - всуе, звук пустой...
Остановись, опомнись же, постой!..
Не лги хотя бы самому себе!
А я?.. Что я... Я не в твоей судьбе.