Песня. Россия. Русь

Виктор Садовников
Широта и бескрайность России моей
Удрученная скорбью твоих сыновей
Боль обид, унижений твоих дочерей
Помню Русь я такую на заре своих дней.

Белоснежность берез и шелест дубрав
Шёпот рек и речушек, зовущие вдаль
Распевал соловей у опушки лесной
Шёпот, ласки любимой под тенью густой.

Ночь красуясь, молчала в сиянии звёзд
Разгорался костер, раступалася ночь
Бубенцы и трезвон оголтелых парней
Звонкий голос любимых под сенью ночной.

Мой костер всё горел и кружилась листва
Начинали мы пляски вокруг у костра
Ярче, жарче горела душа у меня
Голос нежной певуньи растворялся звеня.

В дикой пляске и свисте открывали мы мир
Постигали все страхи волшебных картин
Наряжали себя мы в звериный наряд
Чтобы выбрала нас одна из зверят.

Пусть смеются над нами поля и леса
Но за ласки любимой я отдам весь себя
За распущенный волос, за взгляд и за вздох
Я пойду на медведя, чтоб медведь мне помог.