Иногда не стоит возвращаться

Лукас Край
Город родимый,
Город любимый.
Жизнью гонимый,
Рвался к тебе.
Сколько скитаний,
Сколько рыданий,
Сколько метаний
Было в судьбе.

Вот она, встреча!
Духу переча,
Детство калеча,
Вею надрыв.
Улицы-булки,
Грязь-переулки,
Хаты-шкатулки
Вскрыли нарыв

В сердце нагретом,
В сердце эстета.
Правда кастетом
Бьёт наповал,
Всё поменялось,
Бедность осталась.
Только усталость
Скопит привал.

А это небо –
Прелая репа.
Всё здесь нелепо,
Точно во сне.
И меж домами
Ветер с друзьями
Метит камнями
В темечко мне.

Нет, не случайно
Слишком печально.
Очи прощально
Рдеют тоской.
Зря грел надежды,
Ты не тот, прежний,
Я не тот, прежний,
Мир уж другой.

2008