Дуб друидов

Викина Вика
 На  границе забытых  миров,   
Где  летит с неба хлопьями снег,
В  перепутье поющих ветров -
Словно страж, Дуб стоит  долгий век   

Тут всегда  лишь  зима и метель,
Только крона листвой зелена.
По ветвям лед плетет канитель.
И блестит в поднебесье луна. 
 
Здесь танцует в забвенье пурга,
Заплутавших целуя в уста,
Капли слез заковав в жемчуга,
Шепчет страннику :" мой навсегда!"

Всем друидам известно давно :
Коль заветное слово шепнуть,
Средь ветвей  вдруг возникнет окно,
Вспыхнет свет и укажет Вам путь.

Меж корней дверь резная видна,
Ты устал?  заходи, а не стой.
Там, в таверне, отведав вина,   
До утра можешь встать на постой.
 
А,  за мерзлым окном, в снежной мгле,
За оградою склепы в дали:
Все, кто сгинул в ничейной  земле,   
Здесь покой навсегда обрели.