Обобщение

Наталия Гаврилюк
Для верных солдат пафоса, прикрытых свободы маскою, любовь - почти патока, такая же приторно-вязкая, такая же терпко-липкая.
Им больно становится сразу же, как только того захочется. Чтоб раны свои рваные выставлять напоказ, в очередь становятся в одну линию.
И жаль их бывает изредка. И жаль им себя. Некому жалеть их совсем искренне, считать каждого калекою. Их чаще считают лишними.
Забавны они по-своему в своих несмешных развлечениях, считая себя героями, а сердце - подношением, сердце терпко-липкое...