Сердцу не прикажешь

Юркевич Светлана
Ты не звонишь, как прежде,
И не видишь меня.
Может быть, что совсем
Ты не любишь меня.

Две минуты разговора.
Как же может быть такое?
Ну, разве нечего сказать?
И будем в трубку мы молчать?

А ведь при встречах не молчали,
Все ночи напролёт болтали.
Кормили фруктами друг друга,
Смотрели фильмы, ели блюда.

Ходили вместе танцевать,
Любили вместе рассуждать.
Уроки делая твои,
Забыли горести свои.

И не было ссоры у нас ни одной,
Хотя ты и был всё время со мной.
Нет ссорам места и сейчас,
Хоть ты далёк так в этот час.

Я знаю. Сердцу не прикажешь.
И будет так, как ты лишь скажешь.
Набравшись мужества, взгляни,
Ты в глубину своей души.

Там девушка живёт одна,
И лишь Она тебе нужна.
Не хочешь ты простить её,
Хотя влюблён ты лишь в неё.

Страдаешь сам и Соня тоже.
Быть может случай Вам поможет.
Соединившись снова, Вы,
Уж не допустите грозы.

Ко мне же чувств у тебя нет,
Хотя я лучше. Спору нет.
Нельзя клещами вырвать чувства,
И мне от этого лишь грустно.

Влюбить в себя я не смогу.
Да и не стану. Не хочу.
Выбор будет за тобой,
Скромный, милый мой герой.

25.01.2010г.