Откровение

Аркадий Борисов
Без устали, забот и веры
Уже который день подряд,
Отбросив прочь прогнозов меры
Нам грусть приносит дождепад.

Скрипит "Алмаз" в моей квартире
Часы в тоске ведут свой счет,
А дождь, как будто в целом мире
По окнам отбивает дробь.

А я лежу,  уткнувшись взором,
в который paз,  в угрюмый лес
Я, как и все единым хором
Жду снисхожденья от небес!

А дождь, не уставая хлюпать,
Возможно будет и не раз,
А я не перестану думать
И, главным образом о Вас!!

Вы мне, как юная березка,
Как отблеск солнца на росе,
Ромашек полное лукошко
И шелест грома в тишине.

Как ручеек с прохладною водою,
Как дымка в дальней синеве,
И, как цветок, что взвился над горою
Давая тень лишь только высоте.