Пустые мысли...

Олег Якимчук
Пустые мысли, что же вы,
Меня давно не посещали,
Другие, ядом крапивы,
Все это время обжигали.

Уже не помню той черты,
Когда, и где вы потерялись,
Быть может грохота войны,
Тогда, в Афгане, испугались.

Да кто ж, его, чего поймет,
Когда там день, за три считали,
Чужой народ, соленый пот,
И пули - дуры убивали.

Заставил стать серьезным страх,
Когда осколками гранаты,
Убило двух ребят в горах,
Так непохожих на Карпаты.

Поверьте, было не до вас,
Пустые мысли, мысли детства,
А дальше жизнь кружила вальс,
Под скрип неспетого оркестра.

Привыкнуть можно ко всему,
В погоде, резким переменам,
И даже разобрав стену,
Привыкнуть к пьяницам соседям.

Эпоха быстро шла ко дну,
Рождалась мнимая свобода,
А сердце стонет: Почему,
За каждый день в душе тревога?

И даже крепкий алкоголь,
К вам подпускал всего на милю,
Короткий сон и снова боль,
С утра вручала свою гирю.

Когда родиться, чтобы жить,
Мы время то не выбираем,
Лишь по реке событий плыть,
Себе как можем, помогаем.

Против течения гребу,
То за течением ныряю,
Вот, только так на берегу,
Я детство детям продлеваю.

Фото автора