На руинах

Приезжий2
Возвратилась к руинам героя,
Где над прахом курился дымок,
Знать, отвыкла, всё в нём не такое -
Незнакомый лежит мужичок!
Трудно верить, что в нём была сила,
Жизнь весёлою искрой цвела
И тебя к небесам возносила...
Но метель все пути замела...
Отцвело. Всё прожито, забыто,
Год ушёл словно ратник на рать,
Где любовь? Как корыто разбита,
И осталось лишь сор собирать.