Наш друг и враг!

Григорий Комяков
Водка-телогрейка,
Мыслей обойма-сплотка,
Просто налей и пей
Задаром,не за копейку,
Но ржавое дуло восприятия,
Жадное до блеска фальши,
Обмануло нас Творчество,
                Братие!
В отместку шагая всё дальше.

Мы всё хотим назвать
Иными именами,
Но всё вокруг как есть,
Хоть как не назови:
Едино Солнце греет
Над всеми племенами,
Единый орган знания-
Наш друг и враг
     ЯЗЫК!