Цикл МарианНская впадина - Зимний триптих

Левин Яков
           Марианне


Тьма за окном похожа на проклятье…
Плач ангелов на крышах в декабре,
И моросящий дождь зовёт меня в объятья,
Дробя свет фонарей в оконном хрустале.

*******
Январь. Иерусалим луною полной болен,
Наверно Бог уснул и некому помочь.
Играет ветер марш, в гобой туннелей-штолен,
Свет Окон, звезд и фар выдавливая в ночь.
Мой город ждет дождя, как блага омовенья,
Чтоб взвесь вернуть назад летящего песка.
"Песнь песней" зазвучит молитвой дозволенья,
И в каплях зазвучит Давидова строка.
*******
Свинцовых туч стада,
Готовые заплакать,
Гоняет ветер, корчась и рыча.
А за окном Иерусалим,
Февраль и слякоть,
А дома Ты,
тюльпаны и свеча.