Просветление

Владимир Моисеенков
Под первый день зимы
Мой город нахлобучил,
Как некий чародей,
Косматый свой треух,
Спустив к глазам окОн
Взъерошенные тучи,
Кругом себя труся
Предновогодний пух.

От хмари ноября
Следа нет и помина,-
Штурмуют буруны
Шофёр и пешеход.
Как будто на дрожжах,
Растут снегов перины,
Чтоб обновленьем душ
Закончить трудный год.

Зима пришла тотчас,
Как будто по заказу,
Все атрибуты в срок
С собою прихватив,
Где были русла рек,
Застыли льдов алмазы
И сжался в берегах
Чернеющий залив.

Убогие дома
И щели долгостроя
Заботливой рукой
Укутала метель
И, чувства приводя
К величию покоя,
Не пожалел декабрь
Предпраздничных недель.

Под Промыслом любви
Весь город приукрашен,
Трущобы и дворцы
Сравнялись белизной.
Весь облик просветлён
В Санкт-Петербурге нашем
И эта чистота
Венчается со мной.

1 декабря 2012 г.

фото из ИНТЕРНЕТА