Утро первого зимнего дня 2012

Антон Сакерин
Субботнее утро в этот раз ничем не отличилось от начала дня будней. Будильник Noki`и 5310 XpressMusic пытался не просто разбудить, он хотел явно чего-то большего. Слипшиеся глаза восприняли окружение не сразу, я пробовал открыть их с нескольких заходов, прям как восьмиклассник в первый раз пытавшийся отковырять пробку с бутылки «Уральского мастера». Повелительное наклонение глагола в маминой фразе «Вставай!» меня никоем образом не заставило даже сесть на кровать. Организм прекрасно осознавал, что суббота - это как воскресенье, и упорно продолжал лежать на зеленой простыне с пчёлками. Кое-как стягивая с себя пуховое одеяло, я пробормотал: «Включите роутер!» и, сделав резкий рывок, не просто сел, а встал с удобного лежбища. Антошка отправился умываться, но перед этим ткнул пальцем на кнопку «On» ноутбука. А затем, нажав левой ладонью на выключатель, который вовсе не выключил, а, наоборот, включил свет в ванной, повернул барашки смесителя, и из крана потекла самая обыкновенная вода. Зубная щетка, которая у меня розового цвета, была готова к своей работе. Она прекрасно понимала свою задачу и вместе с пастой в очередной раз попыталась сделать мои зубки белее. Полотенцем я вытер свое милое личико, глянул в зеркало, чтоб посмотреть, изменилась ли моя наглая рожа за ночь. Как мне показалось, нет, и через несколько секунд я уже сидел за компьютерным столом вместе с чашкой горячего чая «Акбар», в который бабушка кинула два кубика сахара. Всё было просто замечательно, но как только мой взгляд устремился в экран Acer`a, я очень сильно огорчился. Значок Skyp`a не зеленел, стрелка нервно вращалась по кругу и пробовала сделать все возможное, чтоб Антошка оказался в режиме «online». Я верил в неё до последнего, пока глаза не перевели суровый взгляд на дату в правом нижнем углу экрана. 1 декабря – прочитав я про себя, положил в карман «пятихатку», завязал кроссовки, накинул курточку и спустился с 5ого этажа на землю.

Банкомат в доме по ул. Геологоразведчиков, 28 «а» с удовольствием отведал 5 купюр, на которых была изображена столица нашей Родины. И после этого добрые операторы компании Utel вновь подключили мне доступ в Интернет, и теперь я вновь сижу за экраном Aсеr`a, только теперь не смотрю на дату, а жду, когда на моей странице сайта Стихи.ру прибавится количество читателей.