Евгения

Наталья Болкунова
Евгения,
Со мною имя это
Живет уже немало томных лет.
Прости, что не носил тебе букета,
А лишь глядел потерянно во след.

Евгения,
глаза твои газельи
пьянят своей глубокой бирюзой.
Азартная душа моя доселе
не трепетала так перед другой.

Евгения –
так сложно не влюбиться:
Порывистый и цепкий ясный ум.
Цветущая! Ты жрица и царица
…меня погубит утопичность дум.

Евгения.
Заворожен тобою
и, очарованный дурманом, слаб.
О, глаз родных сиянье голубое!
Я перед ними ныне жалкий раб.

Имя твоё…
Мне большего не надо.
Себя я на страдания обрек.
Души моей печальная отрада,
в сердце больном пригреешься навек.

24-25.10.12