На дне кипящем сумрачного ада

Наталья Болкунова
На дне кипящем сумрачного ада
У корня преисподней перестуки
Кровавых капель гибельного яда
До нас доносят громовые звуки.

Блудницы, растворясь в греховном смраде,
Развеются, как пепел, на ветру.
Проклятые! Они, услады ради,
Грехи вершат и в ночь, и поутру.

Надменных топкость поглотит трясины,
Сребролюбивых свергнут в пустоту.
Памятозлобных будет дух крысиный
Преследовать за брань и клевету.

В смоле бурлящей. В нестерпимой муке
Лжецы несут расплату за грехи.
А болтуны угаснут в черной скуке –
Немы, как смерть, и, как тоска, глухи.

Душепродавцы и искариоты:
Иуде с Брутом братья по крови.
По волнам Ахерона их, гальоты
Перевезут с Хароном визави.

Их Люцифер в своей смердящий пасти
Будет терзать до греческих календ,
Лобзать огнем, трепать и рвать на части…
Черт не простит предательств и измен.
***
О, скорбный мир, тоскливое бегрезье!
Тут гнев, злодейство, похоть и разврат.
А в голове звучит жестокой резью:
Какую же расплату мне сулят?

Ведь я умру. Ведь я не бесконечна.
И я, как все, грешила. И грешу.
К своим порокам отношусь беспечно
И исцеляться вовсе не спешу.

Нет! Не шучу! Сегодня все серьезно.
Теряю ведь душевную красу…
Но что же я… ведь мне еще не поздно.
Я свою душу хрупкую спасу!

А вы свои спасете души?
Иль будете зов черта слушать?