Про Яника

Серега Фирсов
В Москве, среди бегущих толп людей,
Среди кустов, дворов и зданий.
Шел человек, мечтал домой скорей,
Но он увидел лик страданий.

Там вдалике, лежал комочек шерсти,
И всем нет дела, пробегают прочь.
А человек был чистый и сердечный,
Он захотел котеночку помочь.

Он подошел, а сердце билось,
Котенок смог лишь посмотреть.
И лапка чуть зашевелилась.
Он сам от страха мог помереть.

И лапка бедного котенка,
Навстречу тихо поползла.
Узрел в глазах почти ребенка,
И понял, что его судьба.

И стал спасать, стал согревать,
К врачу, домой потом в кровать,
Вакцины, препораты покупать,
Три ночи он не мог спокойно спать.

Котеночек не выжил, он не смог,
Спасти, но он поступил сердечно.
За это научил же его Бог,
Любить, и отпускать вовечно...