15. 3. Пока ещё не срок для грустных песен...

Ольга Полевина
Пока ещё не срок для грустных песен,
тоской придавит – но тоской живой,
что схлынет вмиг… Пока что интересно
любое слово, важен жест любой.
Во взгляде каждом – молнии прозрений,
и редких встреч не угасает пыл.
Пока ещё подснежник откровений
сарказма серп под корень не скосил.
Пока ещё весь свет сошёлся клином.
Диктует безрассудство чувства взлёт,
и притяженье непреодолимо,
непредсказуем каждый поворот.
Ещё не срок для отчужденья мук,
для мертвенно-холодных губ и рук…