На бывшей Благовещенской...

Аник Густи
На бывшей Благовещенской морозно...
И под ногами гулкое хруп-хруп.
Декабрь взЯлся за права серьёзно!
Посеребрит и деревце, и сруб...

Мы в осени с тобою разминулись,
Теперь уж побыстрее поспешай!
И пробуксовывая, мы в снегу запнулись,
Попав, быть может,в самый снежный рай!

Свет фонарей и служба в Воскресенском,
Горят огни,молитва плавит воск...
Ваниль Советского-воспоминанья детства,
И белый снег блестящий,чист и прост...

А с горки разухабистой проехать,
Визжа,крича и снег хватая ртом.
И жизнь была,как жизнь!А не помеха...
И сердце билось, не дыша свинцом.

На берегу речной вокзал скучает,
Река умаявшись под снежным пледом спит.
Зима ведь тоже о тепле мечтает,
Да только кто в глаза её глядит...

Октябрьский мост с Соборки еле виден,
Мерцают огонёчки в темноте.
Декабрь на окнах изморозью стынет
И вспоминает с грустью о тебе...

Пора домой!Лишь слышен лай собаки,
СнежнА пришла,сугробы намело.
А дома чай и музыка Вивальди
И на печаль молчание легло...

1.12.2012 А . Густи