Больше думай о хорошем

Анатолий Витальевич Булгаков
Свищет в ветках стылый ветер,
Продувая до основ.
Лишь минутой мир был светел.
А теперь он пасть готов
Под ударами стихии,
Ветра, холода, дождя.
Про неё пишу стихи я,
Музу робко подождав.

Как бы Солнца не хотелось,
Света, мира, тишины,
Напрягать придётся смелость.
Разные бывают дни
В повседневной нашей жизни:
Снег, морозы, дождь и град.
Эх!Не буду я о тризне.
Жизни я различной рад.

Пусть сверкают сотни молний,
Ветер свищет, буря, зной.
Память избранное помнит,
Где снег чистый и покой.
Где рассветы и закаты
Ярче золота горят.
Там весёлые ребята
Ждут заманчивых девчат.

На высоком на пригорке
Церковь белая стоит.
И кричат на свадьбах "Горько!"
Солнце поднялось в зенит
Освещая всю округу
Светом радостных лучей.
А мальчишки друг за другом
Смело прыгают в ручей.

Всё прошло. Пойдёт стихия.
Так устроен человек:
Вычеркнет он дни лихие,
Чтобы жил светло во век.
И оставит беды в прошлом.
Соберётся. Будет жить.
Больше думай о хорошем,
Чтоб ему почаще быть!