Напишу о России

Ольга Альтовская
НАПИШУ О РОССИИ

Я не стану писать о чужом. Напишу о любимом:
О закатах в полнеба, о солнце в объятьях туманных;
О берёзовом вздохе, беспечным порывом гонимом
По осенним дорогам; о рощах в слезах покаянных.

Напишу о святой тишине утомлённой природы;
О ветвях кружевных в обнажённых, проветренных кронах;
О стране ожиданья, где розово-нежно восходы
Окунаются в тучи и тонут в озёрах бездонных;

О земле состраданья в унылых долинах бескровных;
О приюте надежды для страждущих и утомлённых;
О душевных порывах, молитвах в церквях и часовнях;
Днях и топях безвременья, с верою преодолённых.

Напишу о России своей: затаённо могучей;
Терпеливой и стойкой – в ненастье;  с размахом крылатым.
Долгий путь предстоит? – Поудобней накрутит онучи
И – вперёд, по заре к Небесам – по годам-перекатам.