Мгла

Владимир Карпиченко
Желтые огни в пустых глазницах окон,
Серые дома на фоне серой ночи.
Шелковую нить сплетая в кокон,
Сковывает мгла в объятьях прочных
Всё, что под руки попалось, без разбора,
Не спросив на это разрешенья,
Не оставив нам надежды на спасенье,
Поглотив во чревo целый город.