О, если б не проклятый зимний вечер! Сонет 2262

Лида Луткова
.


02. 12. 2012
Сонет 2262
                Сыну Сергию

Твой светлый образ смотрит с белых стен,
С ним рядом и надёжно, и терпимо,
Пускай печаль пока неутолима –
Но ты велишь подняться мне с колен

Всё безразлично – где я сплю, что ем…
Всплывает мысль и… проплывает мимо…
Судьба ли, рок влекут неумолимо,
Не разрешая жизненных дилемм

Да, десять лет, мой сын, немалый срок…
И я в свой час переступлю порог,
Как и живу – покорно, не переча

Я обещала выполнить зарок
И вот тяну свой крест, плачУ оброк…
О, если б не проклятый зимний вечер!




.