Пройдет много лет, и я посмотрю в буклет...

Сергей Гронинген
Пройдет много лет, и я посмотрю в буклет,
который позабылся, но прилагался,
выясню, что праздник предполагался,
что сегодня надо было дарить букет,
что вчера надо было дарить букет.

Там говорится на дюжине языков,
как защитить подругу от сквозняков,
что когда входит медхен, девушка, мисс, рагацца,
не стоит божиться, клясться и зарекаться,
чтоб избежать ошибок и косяков.

Инструкция остерегает меня, сиречь
говорит про хрупкость натуры и ломкость плеч,
напоминает – к поломке приводит любая малость...
что надо делать, чтоб не разбилась и не сломалась...
Предполагая, что захочу сберечь.