Ночь новолунья...

Константин Шевня 2
Ночь новолунья -
время, для прогулок...
Юдоль под белой
пеленой зимы...

К утру, морозец стыл и гулок -
Как лязг железа...
стон из полутьмы.

Лебяжим пухом -
свод небесный снежен...
Медвянен, свет
предпраздничных огней...

Природы сон -
безвестен и безбрежен.
Звон бубенцов, под шалый лёт коней.

.(19:48)