Участник 11. Игра Воображения 92

Парад Иллюзий
Дрессура.

Тузик! Рядом! Мы команды
Будем снова изучать.
Ты прошел дрессуру дважды,
Но, провально – вот печаль!

Я бросаю в воду палку
И командую: «Апорт!»
Ты поскуливаешь жалко,
Пятясь задом наперед.

Я тебе своим примером
Демонстрирую успех –
Вмиг нырнул за палкой смело
И в зубах несу на брег.

Ты же лишь хвостом виляешь,
Облизав мое лицо…
Как Мухтар, когда ты станешь,
Всех поймаешь подлецов?

Побредем домой уныло,
Ты опять меня подвел.
Но, зато ты очень милый,
Верю, что в душе - орел!
____________________
За заплаткой - собачка.