Себя мы часто убеждаем

Маргарита Ефимова-Дашкевич 2 2
    
    Себя мы часто убеждаем:
    Любовь нам вовсе не нужна.
    Но жизнь послала испытание,
    Их нужно выдержать сполна.

    Во время бедствий,войн и скверны,
    Так стало страшно людям жить.
    И если нет любви и веры,
    Свой мир не сможешь сохранить.

    Ведь будут дни,когда ненастье,
    Закроет солнца теплый луч.
    В минуты призрачного счастья, 
    Мы одиноки,вот в чем суть.

    И будешь рад ты,несомненно,
    Теплу и нежности,мой друг,
    И той крупинке чистой веры,
    Что жизнь спасёт когда-то вдруг.

    И чувства те,коих боялся,
    Заполнят сердце,разум твой.
    И возродят из искры пламя
    Любви великой и святой.

    Не говори,мой друг,отныне:
    "Любовь мне вовсе не нужна".
    Она давно уже взрастила
    В душе твоей свои крыла.
                10.05.2012г.