И снова

Анна Шульц
И снова, как круг на воде,
Я расстаю в полуденной мгле,
На тысячу лет в темноте
                разобьюсь,
соберусь воедино в петле
мыслью, что о моем тебе,
                об заклад бьюсь!

И снова, как круг на воде,
Я исчезну, сровняюсь с узором линий,
Но не будет меня в пустоте,
Я в недрах души своей зарасту
                мягким илом.

И снова, как круг на воде,
Я буду целым одним с рекою.
Буду бурлить, плескаться,
                не давать никому покоя.
А всю нежность мою и свет - тебе.