Два батона

Наталья Сколдина
№1
Если хозяин - не зверь и не жмот,
То пустит погреться  казанских сирот...

    №2
Мы с тобой, как два батона:
Ты - пшеничный, я - ржаной!
Мы сейчас культурным тоном
Вслух попросимся домой.

Промяукаем протяжно,
Чтоб пустили на ночлег.
И прошествуем в дом важно,
С лап отряхивая снег!

2012 г.