Хоста. Начало декабря

Геннадий Шмонов
Цветным, лоскутным одеялом
Накрыла осень всё вокруг,
И жёлтым вспыхнули пожаром
Деревья за окошком вдруг...
А небо – так же голубое,
В манишке белых  облаков,
И море – тёплое, немое,
Лежит лениво.
Нет штормов,
Тех зимних, шумных и холодных,
Заправленных косым дождём,
И яркий цвет колясок модных,
Мозаикой рассыпан днём
На южных улицах повсюду,
Где дух цветущей мушмулы...

Откуда к нам пришёл,
Откуда?
Декабрь неправильной зимы...


Фото автора с балкона.