Поцелуй

Наталья Исаева Горецкая
  Как жду я и боюсь, невольно, поцелуя,
  Боюсь я утонуть в бесчувственности слов,
  Хоть много б отдала, ревнуя и тоскуя,
  За сказанность тех фраз, что шепчет нам любовь.

  Склонившись надо мной, в глазах ты ищешь жадно
  Отчаянный ответ, но тенью от ресниц
  Я спрятала свой взгляд, где мой секрет стократно
  Открылся бы тебе всем пламенем страниц.

  Пронзает ноги дрожь, и вот я на коленях,
  Не в силах удержать желанье, и огонь
  Горит в моей груди; ещё одно мгновенье,-
  На сможет защитить её моя ладонь.

  Ещё укрыты мы похожею одеждой,
  Сливаемся с тобой волшебным цветом гамм,
  Но тает, словно воск, и капелька надежды,
  Что сможет устоять души закрытый храм.

  Покорности ты ждёшь, не хочешь ты сдержаться,
  Но не спеши, прошу... Я из последних сил
  Противлюсь и держусь...
                Но как хочу я сдаться...
  Будь опрокинут, ты - бунтующий мой мир!
 

  К картине Густава Климта "Поцелуй".