По улицам тёмным блуждала душа...

Светлана Лыбашева
По улицам тёмным блуждала душа,
Шла она тихо, легко, не спеша,
Шла осторожно, чтоб не споткнуться,
Чтоб не пришлось ей назад обернуться.

Что там оставила? Или кого?
Может быть вовсе там нет ничего...
А просто по улицам и переулкам
Вышла она просто так, на прогулку.

Свет фонаря осветил ей дорогу,
Свет от луны успокоил тревогу,
Ветер легонько подул ей в лицо,
Шепнул он - всё будет, поверь, хорошо...

Поверив ему, душа встрепенулась,
Смело, без страха, назад обернулась,
Что за спиной там?...да ничего...
Если что там и было...уже всё прошло...

Светлана Лыбашева, 2012