Художник вечности

Денис Иванов 78
Ускользают мысли, Но куда?
К тому, кто их удерживает лучше
И окружает злаки лебеда,
И видит тебя в зеркале попутчик
Бредет навстречу, понимая иногда,
Что повернись он -
И иллюзии конец.
Сжимает зубы он до скрипа, улыбаясь,
И для объятий простирает руки,
Не допуская, чтоб рассеялся туман,
Скрывающий, что ты и есть он сам...
И, возвращаясь к первой строчке, -
Не стоит думать, что они принадлежали
Тому, кого так трудно разглядеть
За чередой сменяющихся масок.
Явились, проскользнули, убежали.
И лишь собрав свою палитру красок,
Создашь ты мир, где места нет печали,
Куда иначе и во сне не долететь.